Harmonização

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina;
  • 1 kg de mandioca sem casca cortada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (opcional);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de tempero baiano;
  • 1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • Água quente suficiente para cobrir a carne;
  • Sal à gosto;
  • Cheiro-verde à gosto.

Preparo:

Corte a costela em cubos, tempere com
sal, pimenta do reino e vinagre. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue. Adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos). Acrescente o tempero baiano, o pimentão e o colorau e misture bem. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão abaixar para abrir a panela. Adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela. Cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão abaixar, abra a panela e adicione o cheiro verde picado e misture bem. Sirva em seguida e bom apetite!

Enquanto aguarda a pressão abaixar, abra sua garrafa de vinho Cabernet Sauvignon e deixe o vinho respirar por alguns minutos.

Experimente com:

Voltar para lista

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *